Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.

Aviso legal

Cabecera 3
Cabecera 1
Cabecera 2
Ayuntamiento de Cútar
Ayuntamiento de Cútar
Ayuntamiento de Cútar  • ayuntamiento@cutar.es  • 952 554 247
Ayuntamiento de Cútar
Ayuntamiento de Cútar  • ayuntamiento@cutar.es  • 952 554 247

Aviso legal

Su privacidad es importante para nosotros, en esta Política explicamos qué datos personales recogemos a través de nuestras interacciones con usted y cómo los utilizamos. Le rogamos que antes de facilitar sus datos personales la lea con detenimiento y se asegure de que la ha comprendido debidamente.

Como responsables de esta web, buscamos ofrecer las mayores garantías legales en relación con la privacidad de nuestros usuarios y explicarles, con la mayor claridad y transparencia posibles, todo lo tiene que ver con el tratamiento de datos personales dentro de esta web.

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos, RGPD), y demás normativa conexa y también, en el ámbito de la sociedad de la información, cumple con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (en adelante, LSSICE), le informamos de lo siguiente:

Puede consultar de forma detallada cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo el Ayuntamiento de Cútar en el siguiente Registro de Tratamientos.

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de sus datos es el Ayuntamiento de Cútar, con NIF nº P2905000B , dirección en Calle Fuente, 13 C.P 29718 - Ayuntamiento de Cútar (España), teléfono de contacto 952 554 247 y correo electrónico ayuntamiento@cutar.es.

Las actividades de tratamiento que lleva a cabo el Ayuntamiento de Cútar se encuentra disponible en el siguiente Registro de Tratamientos.

Finalidad del Tratamiento

En el Ayuntamiento de Cútar recopilamos y tratamos sus datos personales para administrar nuestros servicios eficazmente y proporcionárselos con la mayor calidad posible.

Al utilizar los servicios de la web http://www.cutar.es usted nos autoriza a tratar sus datos con las finalidades para las que fueron recabados. Las finalidades de cada una de las actividades de tratamiento que realiza el Ayuntamiento de Cútar puede consultarlas en nuestro Registro de Tratamientos.

No tratamos los datos para elaborar perfiles ni se usan para otras finalidades distintas de las citadas.

Plazo de conservación de sus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

Cuando la finalidad del tratamiento requiera su consentimiento, que habrá de ser prestado mediante una clara acción afirmativa, se conservarán mientras sea preciso para poder seguir prestando los servicios solicitados y en tanto no reclame su supresión, salvo en los casos que legalmente venga establecido su conservación durante un periodo de tiempo determinado, transcurrido el cual procederemos a su supresión. En cualquier caso, se informará al interesado del plazo de conservación concreto de cada tratamiento de datos que le afecte o, al menos, de la disposición legal que determine dicho plazo.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

El tratamiento de sus datos se realiza para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del ejercicio de las competencias atribuidas al Ayuntamiento de Cútar por la Ley. Así mismo, cuando la finalidad del tratamiento requiera el consentimiento de los afectados, éste habrá de ser prestado mediante una clara acción afirmativa, libre, específica, inequívoca e informada.

Destinatarios de los datos

No se cederán sus datos a terceros, de forma que estos pudieran prestarle algún servicio o realizar algún tratamiento directamente, salvo obligación legal. No obstante, sus datos podrán ser comunicados a los “Encargados de Tratamiento”, cuya intervención necesitamos para la prestación de nuestros servicios, actuando en todo momento de conformidad con nuestras instrucciones para garantizar un adecuado y correcto tratamiento de sus datos; el acceso a sus datos por parte de nuestros Encargados de Tratamiento siempre será el imprescindible para alcanzar las finalidades perseguidas en su actuación. Así mismo podrán acceder a sus datos otros Organismos o Administraciones Públicas, en caso de que sea necesario para la resolución de los procedimientos administrativos tramitados por el Ayuntamiento en los que usted sea parte.

En ningún caso realizaremos la transferencia de sus datos a organismos fuera de la Unión Europea

Derechos de los interesados

El interesado puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, oposición y a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, todos ellos reconocidos por el Reglamento general de protección de datos. Estos derechos los puedo ejercer a través de un formulario que tenemos a su disposición en el Registro General del Ayuntamiento de Cútar, sito en la Calle Fuente, 13, CP 29718 Málaga, descargándolo de la web oficial en Ejercicio de Derechos o bien solicitándolo por email a la dirección protecciondedatos@malaga.es. Una vez cumplimentados podrá presentarlos en cualquiera de los sitios previstos en el artículo 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas:

  1. En el registro electrónico del Ayuntamiento, así como en los restantes registros electrónicos de cualquiera de los sujetos a los que se refiere el artículo 2.1 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre.
  2. En las oficinas de Correos, en la forma que reglamentariamente se establezca.
  3. En las representaciones diplomáticas u oficinas consulares de España en el extranjero.
  4. En las oficinas de asistencia en materia de registros.
  5. En cualquier otro que establezcan las disposiciones vigentes.

El interesado cuenta con el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control,la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es). También, al basarse el tratamiento en su consentimiento, el interesado cuenta con el derecho a retirar este consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Delegado de Protección de Datos

Para ejercer sus derechos o tratar cualquier cuestión relacionada con la materia de protección de datos personales, pueden ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos en calle Pacífico nº 54 C.P 29004 - Málaga (España), teléfono de contacto 952 069 073 y correo electrónico protecciondedatos@malaga.es.

Información que tratamos

Cuando un interesado se conecta con esta Web, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable el Ayuntamiento de Cútar. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por el Ayuntamiento de Cútar , sólo como se describeen la presente Política de Privacidad.

Principios del tratamiento

En el Ayuntamiento de Cútar, teniendo en cuenta las exigencias del RGPD, aplicamos los siguientes principios a la hora de tratar sus datos personales:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre le requeriremos su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, para uno o varios fines específicos, y le informaremos de ello previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo solicitaremos los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los que se requieren
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad y confidencialidad adecuadas. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de las diferentes vías disponibles son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

Como usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de sus datos, exonerando al Ayuntamiento de Cútar de cualquier responsabilidad, daños o perjuicios originados al respecto.

Secreto y Seguridad

El Ayuntamiento de Cútar se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para la que fueron recogidos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, el Ayuntamiento de Cútar se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del interesado (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad se deberá notificar al interesado sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el interesado lo solicite razonablemente.

Cookies

El Ayuntamiento de Cútar usa cookies para proporcionar sus servicios web y para ayudar a recopilar datos. Las cookies nos permiten, entre otras cosas, guardar sus preferencias y configuración; le permite iniciar sesión, proporcionan publicidad basada en intereses, luchan contra el fraude y analizan el rendimiento de nuestros servicios de sitios web.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos que se instalan en los equipos al visitar las páginas web. Se utilizan para realizar determinadas funciones que mejoran la experiencia de usuario y permiten una navegación más útil.

¿Qué tipo de cookies usa esta web?

En esta web se utilizan los siguientes tipos:

Cookies técnicas. Se utilizan para el mantenimiento de la sesión en los lugares de acceso restringido que requieren autenticación mediante usuario y contraseña o certificado digital. Si se deshabilitan las cookies, no se podrá acceder a estas secciones. Una vez finalizada la sesión, pueden ser eliminadas sin problema.

Cookies de personalización. Se utilizan para que el navegador pueda recordar preferencias en un equipo concreto, como el idioma de navegación o las opciones preferidas. Si se deshabilitan las cookies, se deberá configurar las preferencias en cada visita a la web.

Cookies de análisis. Se utilizan para medir y analizar la navegación de los usuarios con idea de mejorar los contenidos y servicios prestados. No se obtiene información personal del usuario, sólo información anónima como  el número de usuarios, número de páginas visitadas, frecuencia y repetición de las visitas,  duración, navegador utilizado, operador, idioma de navegación o la dirección IP de origen del equipo. Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollado por Google. Si se deshabilitan las cookies, no se realizará ningún análisis estadístico pero la web funcionará correctamente.

En ninguna de las cookies anteriores se almacena información que permita identificar al usuario, tal como nombres, apellidos o dirección de correo electrónico o postal, ni se utilizan para obtener o acceder ningún tipo de información personal del usuario.

¿Cómo puedo impedir que se usen las cookies?

Se puede configurar el navegador para que no utilice cookies o que informe cuando se instale alguna en el equipo. Esta configuración depende del navegador y será necesario consultar la información del desarrollador para saber cómo autorizar, bloquear o eliminarlas del navegador:

Menores de edad

No recopilamos, a sabiendas, información personal de niños menores de 14 años. No obstante, previa autorización por parte de los progenitores o tutores que ostenten la titularidad de la patria potestad, podrán publicarse en la página web imágenes de acontecimientos culturales o deportivos en los que aparezcan los menores durante su participación en los mismos. Si su edad no supera el límite de edad establecido, no nos proporcione información personal, salvo que los servicios demandados exigiesen el tratamiento de los datos personales de los menores.

Si es titular de la patria potestad de un niño menor al límite de edad establecido y su hijo ha proporcionado información personal al Ayuntamiento de Cútar, escríbanos a ayuntamiento@cutar.es para poder solicitar ejercer sus derechos aplicables.

Comunicaciones comerciales

De acuerdo con la LSSICE, el Ayuntamiento de Cútar, pone de manifiesto que no realiza prácticas de SPAM, por lo que no se enviarán correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

Cambios en la política de privacidad

El Ayuntamiento de Cútar se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, el Ayuntamiento de Cútar anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Está política ha sido actualizada el 19 de septiembre de 2018. La versión actualizada de esta política es la única válida hasta que no haya otra que la sustituya.

Su privacidad es importante para nosotros, por ello, en esta Política explicamos qué datos personales recogemos a través de nuestras interacciones con usted y cómo los utilizamos. Le rogamos que antes de facilitar sus datos personales la lea con detenimiento y se asegure de que la ha comprendido debidamente.

Como responsables de esta web, buscamos ofrecer las mayores garantías legales en relación con la privacidad de nuestros usuarios y explicarles, con la mayor claridad y transparencia posibles, todo lo tiene que ver con el tratamiento de datos personales dentro de esta web.

El Ayuntamiento de Cútar ha adecuado esta Web a las exigencias de la normativa actual en materia de protección de datos personales.